- 250 grs de salmón
- 2 cebollas cabezonas blancas
- 1 tomate mediano
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de cilantro
- leche de coco
- 200 ml de leche de coco
- 3 chontaduros medianos
- 100 grs de camarones
- 200 grs de crema de leche
- sal y pimienta
- aceite de oliva
mise en place.
hacemos nuestro mise en place de todos los ingredientes que vamos a utilizar y utencilios de cocina, como: licuadora, cuchara de palo, sarten, etc..
preparación: Salsa de chotaduro y camarones
- se coloca a cocinar los chontaduros
- se marina el salmón, con, sal, pimienta, ajo, tomillo y se reserva para que se concentre el sabor de los ingredientes
- pelamos los chontaduros ya cocinados, los cortamos en gajos y quitamos la semilla.
- (cortes irregulares, medianos). Se corta la cebolla, el tomate, se trocea el ajo y se saltea en un sarten a fuego, con un poquito de aceite. primero la cebolla por dos minutos, agregamos el chontaduro, la rama de cilantro y el ajo por un minuto. luego el tomate por tres minutos, y retiramos del fuego.
- llevamos todo lo salteado a licuar con la leche de coco y de nuevo lo llevamos a fuego por tres minutos, adicionandole la sal, pimienta y rectificando el sabor
- mermamos el fuego y adicionamos la crema de leche, sin dejarla hervir y revolviendo rapidamente. "por que se puede cortar"
preparación: del salmón
- En un wol o sarten salteamos con un poquito de aceite de oliva, el salmón por 5 minutos de un lado y después por el otro lado
- servimos con la salsa de chontaduro caliente. encima o abajo del salmo, como lo desees

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