martes, 30 de agosto de 2016

SALMÓN EN SALSA DE CHONTADURO Y CAMARONES.

Ingredientes:

  • 250 grs de salmón
  • 2 cebollas cabezonas blancas
  • 1 tomate mediano
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de cilantro
  • leche de coco
  • 200 ml de leche de coco
  • 3 chontaduros medianos
  • 100 grs de camarones
  • 200 grs de crema de leche
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva


mise en place.
hacemos nuestro mise en place de todos los ingredientes que vamos a utilizar y utencilios de cocina, como: licuadora, cuchara de palo, sarten, etc..

preparación:  Salsa de chotaduro y camarones

  • se coloca a cocinar los chontaduros
  • se marina el salmón, con, sal, pimienta, ajo, tomillo y se reserva para que se concentre el sabor de los ingredientes
  • pelamos los chontaduros ya cocinados, los cortamos en gajos y quitamos la semilla.
  • (cortes irregulares, medianos). Se corta la cebolla, el tomate, se trocea el ajo y se saltea en un sarten  a fuego, con un poquito de aceite. primero la cebolla por dos minutos, agregamos el chontaduro, la rama de cilantro y el ajo por un  minuto. luego el tomate por tres minutos, y retiramos del fuego.
  • llevamos todo lo salteado a licuar con la leche de coco y de nuevo lo llevamos a fuego por tres minutos, adicionandole la sal, pimienta y rectificando el sabor
  • mermamos el fuego y adicionamos la crema de leche, sin dejarla hervir y revolviendo rapidamente. "por que se puede cortar"
agregamos los camarones previamente salteados con sal y pimienta. y revolvemos con la cuchara de palo por dos minutos y bajamos del fuego.



preparación: del salmón

  • En un wol o sarten salteamos con un poquito de aceite de oliva, el salmón por 5 minutos de un lado y después por el otro lado 
  • servimos con la salsa de chontaduro caliente. encima o abajo del salmo, como lo desees



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