martes, 30 de agosto de 2016

FRICASSEE DE CONEJO

INGREDIENTES


  • 3 libras de conejo
  • 60 grs de mantequilla
  • 200 grs de champiñones enteros
  • 80 ml d vino blanco
  • 800 ml de fondo de pollo, lleva:(zanahoria, cebolla cabezona, cebolla puerro, ajo, tomillo, huesos de ave) en un litro de agua se adiciona todos los ingredientes mencionados a hervir todo se agrega en agua fría y luego se cola, no se hecha sal, ni pimienta
  • 1 atado de bouquet garniz, lleva: "rama de cebolla puerro, 1 diente de ajo, tomillo"
  • 200 ml de crema de leche
  • 2 yemas de huevo
MISE EN PLACE
 alistamos todos los ingredientes antes de hacer la preparación y utensilios a utilizar

PREPARACIÓN

  • se porciona el conejo en 6 partes iguales, se lo adoba con sal, pimienta, ajo a macerado, tomillo. en papel fil se lo enrolla para que se concentren los sabores y se reserva en la nevera
  • se clarifica 30 grs de mantequilla. (en un sarten a fuego bajo se coloca a desleír la mantequilla sin que se queme y se separa la grasa del agua). esta técnica se llama clarificar 
  • en una olla se adiciona la mantequilla clarificada y sellamos el conejo por ambos lados y después agregamos los champiñones (corte emilce) y lo salteamos ahí mismo
  • luego adicionamos el fondo de ave, el bouquet garniz, el vino, los 30grs de mantequilla restante, y lo dejamos hervir
  • después de que hierva bajamos el fuego y por 40 minutos lo dejamos que se cocine, la olla debe estar con tapa
  • en un recipiente mezclamos la crema de leche y las dos yemas
  • pasado los 40 minutos  bajamos del fuego, (para que no se corte cuando adicionemos la crema de leche mezclada con las dos yemas de huevo previamente alistadas) y revolvemos rápidamente con una cuchara de palo
  • volvemos a fuego y revolvemos constantemente por 5 minutos sin dejarlo hervir
  • bajamos del fuego y servimos




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